dv.ee • 21 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Норвежский производитель рыбы: санкции временно обрушат цены

Норвежский производитель рыбы Greig Seafood прогнозирует падение цен на семгу и форель в мире из-за продуктового эмбарго в России.

Об этом пишет dp.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

В Greig Seafood отмечают, что рыбу, которую должны были поставить на российский рынок, теперь будут продавать в других странах. Это, по мнению специалистов компании, временно снизит цены. Однако они уверены, что производители рыбы, на которых российские санкции не распространяются, увеличат свой экспорт в Россию за счет снижения поставок в другие страны. Таким образом цены на семгу и форель в мире вернутся на прежний уровень.

Компания Grieg Seafood владеет двумя рыбными фермами в Норвегии, одной – в Канаде и еще одной – в Шотландии. В этом году производство компании сократится на 1,5 тыс. тонн по сравнению с 2013 годом и составит 67,5 тыс. тонн рыбы. В прошлом году выручка компании составила 304,2 млн евро, а чистая прибыль – 58 млн евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее