dv.ee • 2 октября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Совместного СПГ-терминала не будет

Еврокомиссия решила не поддерживать совместный проект эстонского предприятия Alexela Energia и финской энергетической фирмы Gasum по строительству терминала сжиженного природного газа в районе Финского залива.

Alexela Energia и Gasum сообщили, что продолжат заниматься проектом газового терминала независимо друг от друга.

«Теперь мы продолжим заниматься проектом СПГ-терминала в Палдиски самостоятельно, поскольку Европа не финансирует предложенные компромиссные решения в том объеме, который сделал бы эти компромиссные решения жизнеспособными», - сказал руководитель Alexela Energia Марти Хяэль.

«Использование дотаций влечет за собой довольно-таки стесняющие правила, с которыми разумно считаться лишь при довольно-таки крупной поддержке», - отметил Хяэль.

Как пишет экономический портал E24, Alexela не спешит с решением об инвестициях в терминал в Палдиски, поскольку нет уверенности, что конкуренты получат поддержку для строительства своего терминала. «Финляндия сообщила, что субсидирует строительство местных небольших СПГ-терминалов», - объяснил Хяэль. «Теперь нужна окончательная ясность, окончательно ли пропала возможность получить европейское финансирование под проект СПГ, поскольку в противном случае как частные инвесторы, так и банки будут сомневаться, идти ли им с этим проектом дальше.»

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее