dv.ee • 16 октября 2014

Elron: дополнительные рейсы - это невыгодно

По словам Андруса Оссипа, на данный момент поезда Elron задействованы с максимальной эффективностью. Несмотря на то, что некоторые рейсы переполнены, сейчас нет возможности изменить ситуацию в той мере, в которой хотелось бы пассажирам.

«Для Elron удобство пассажиров стоит превыше всего, и, разумеется, мы не хотим, чтобы кто-то ехал большое расстояние стоя», - сказал председатель правления Elron Андрус Оссип.  «Для того, чтобы создать дополнительные рейсы или пустить удлиненные составы, нам нужны новые поезла, но и эти возможности с учетом пропускной способности инфраструктуры ограничены. На некоторые отдельные линии можно добавить рейсы, но, как правило, это неразумно с финансовой точки зрения – эффект будет незначительный, потому что не будет достаточного числа пассажиров».

Оссип напомнил также, что из-за произошедшей в Раазику аварии у Elron по-прежнему на один поезд из четырех вагонов меньше, чем должно было быть, и сказать, когда придет новый поезд, пока нельзя.

«Мы ищем дополнительные возможности, но полного соответствия между пожеланиями пассажиров и нашими возможностями достичь пока очень сложно».

Самое читаемое