dv.ee • 20 октября 2014
Поделиться:

Промышленная продукция за год подешевела

Индекс цен эстонских производителей промышленной продукции в сентябре текущего года вырос по сравнению с августом на 0,2%, в годовом же сравнении он сократился на 2%.

На изменение индекса в сентябре по сравнению с последним месяцем лета наиболее заметно повлиял рост цен (на 6,2%) в производстве электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха; повышение цен в горной промышленности и при производстве металлических изделий (на 4,6%), а также снижение цен в деревообрабатывающей промышленности и производстве химикатов, сообщает rus.err.ee со ссылкой на Департамент статистики.

По сравнению с сентябрем 2013 года на индекс больше среднего повлияло снижение цен в производстве электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха, топливных масел, электронных устройств, а также рост цен в горной промышленности.

Индекс экспортных цен в сентябре по сравнению с августом вырос на 0,1%, а за год снизился на 2,5%. Индекс импортных цен за месяц вырос на 0,5%, а в годовом сравнении снизился на 1,5% процента.

Поделиться:
Самое читаемое