dv.ee • 19 декабря 2014

Встреча в Брюсселе: договорились об инвестициях и осудили Россию

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас на встрече в Брюсселе  Фото: Пресс-служба правительства ЭР

Руководители правительств и главы государств-членов Европейского Союза одобрили вчера в Брюсселе на встрече Совета Европы программу улучшения инвестиционной среды, передает пресс-служба правительства.

Цель программы Европейской Комиссии – оживить экономику и благоприятствовать созданию новых рабочих мест. С помощью программы власти ЕС надеются инвестировать в публичный и частный сектор ЕС около 315 миллиардов евро.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сказал, что Эстония принципиально поддерживает инвестиционную программу Комиссии. 

Рыйвас добавил, что инвестиции должны поддерживать развитие единого внутреннего рынка Европы, это означает строительство энергетических и транспортных соединений и доведение до конца структурных реформ.

Премьер-министр подчеркнул также, что инвестиционная программа не должна угрожать выполнению правил пакта стабильности и роста.

«Установленные пактом стабильности и роста условия нельзя ослаблять, поскольку это может угрожать фискальной устойчивости государств», – сказал Рыйвас.

Руководители правительств и главы государств-членов Европейского Союза обсудили также обстановку в связи с событиями в Украине. Констатировали, что ситуация в восточной части Украины по-прежнему вызываем беспокойство, и поэтому нужно продолжать прежнюю политику в отношении России.

«Очень важно, чтобы, прежде всего, Россия выполнила положения Минского протокола, в том числе, обещания вывести свои войска и вооружение с территории Украины», – сказал Рыйвас.

Руководители правительств государств-членов Европейского Союза поддержали продолжение санкций против России, передает пресс-служба правительства ЭР.

Самое читаемое