dv.ee • 31 декабря 2014
Поделиться:

Эксперт о загадочных письмах: не исключено участие эстонцев

Еще неизвестно, сколько почтовых ящиков взломали злоумышленники  Фото: Scanpix

Эксперт департамента государственных инфосистем Анто Велдре сомневается, что люди, взломавшие почтовые ящики эстонских пользователей и отправляющие с них письма, сами из Эстонии. Однако исключать этого тоже нельзя.

По словам специалиста, вероятно, какой-нибудь эстонец или человек, владеющий эстонским языком, помогал мошенникам. Специалист не сомневается, что письмо переводил или писал живой человек – машинный перевод был бы заметен.

По словам Вельдре, в мошеннической схеме, при которой некий попавший за границей в беду знакомый хочет одолжить деньги, нет ничего особенного – такие письма рассылались всегда. Специалист советует всем получившим письмо обратиться в полицию.

Ответившим на письмо приходит уже новый ответ с другого почтового ящика. Там содержатся реквизиты получателя и просьба перевести деньги через Western Union.

Как сообщалось ранее, после рождественских праздников жители Эстонии начали получать письма с почтовых ящиков своих знакомых, якобы находящихся за границей и потерявших деньги и документы. В письме, написанном на корректном эстонском языке, содержится просьба одолжить 1000 фунтов.

Autor: Кен Рохелаан

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое