По сравнению с октябрем потребительские цены снизились на 0,8%.
По сравнению с ноябрем прошлого года товары подешевели на 0,8%, а услуги - на 0,4%, передает
rus.err.ee со ссылкой на Департамент статистики.
Основное влияние на индекс потребительских цен оказало снижение расходов на транспорт, поскольку моторное топливо подешевело за год на 4,4%.
Электричество по сравнению с ноябрем прошлого года подешевело на 6,6%, а тепло - на 1,3%, что тоже можно отнести к факторам влияния.
Статья продолжается после рекламы
А вот алкоголь и табачные изделия стали дороже - на 3,1% и 7,4% соответственно.
Среди продуктов питания наиболее заметно подорожало консервированное молоко - на 17%, а подешевели сахар (43%), картофель (20%) и яблоки (19%).
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Индекс потребительских цен в Эстонии в сентябре по сравнению с тем же месяцем 2013 года снизился на 0,6%.
Neste и Statoil снизили сегодня розничные цены на бензин и дизельное топливо, сославшись на упавшие закупочные цены.
Несмотря на падение цен, розничные продажи моторного топлива выросли, выясняется из данных Департамента статистики.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.