dv.ee • 13 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Нефть дешевеет: СПГ-терминал не нужен?

Резкое падение цены на нефть может затормозить строительство большого регионального СПГ-терминала в Финляндии  Фото: AP

Финская газета Helsingin Sanomat сообщила сегодня, что резкое падение цены на нефть может затормозить строительство большого регионального СПГ-терминала в Финляндии, поскольку стоимость российского газа, связанного с ценой нефти, сейчас существенно ниже стоимости СПГ.

«Мы еще делаем исследование рынка. Для окупаемого терминала необходимы рынки и клиенты. Ситуация сейчас такова, что сжиженный природный газ не может конкурировать с трубопроводным газом», - сказала исполнительный директор финского предприятия Gasum Йоханна Ламминен.

Региональный терминал – совместный проект Эстонии и Финляндии по нынешней договоренности, в Эстонии построят терминал меньшего размера, который будет соединен с региональным терминалом трубопроводом Balticconnector. Однако если проект большого терминала не продвинется в Финляндии, Эстония получит право строительства терминала.

Министр экономики Финляндии Ян Вапаавуори высказал вчера надежду, что планирование большого терминала будет продвигаться по графику. Терминал планируется запустить в 2020 году. Ситуация на рынках постоянно изменяется, и подобные крупные инвестиции делают на десятки лет, сказал министр.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее