Канцлер права не намерен расширять полномочия Налогово-таможенного департамента, поскольку ведомство и сегодня может негласно просматривать почтовые отправления, тайно прослеживать или прослушивать сообщения, имитировать совершение преступления или пользоваться услугами агентов полиции, однако все это только при посредничестве полиции или полиции безопасности (КаПо).

- Индрек Тедер
- Foto: Andras Kralla
Канцлер права не намерен расширять полномочия Налогово-таможенного департамента, поскольку ведомство и сегодня может негласно просматривать почтовые отправления, тайно прослеживать или прослушивать сообщения, имитировать совершение преступления или пользоваться услугами агентов полиции, однако все это только при посредничестве полиции или полиции безопасности (КаПо), передает портал
Бухгалтерские новости.
«Цель была поставлена исключить техническое звено, чтобы департамент больше не ходатайствовал об упомянутых действиях ни перед полицией, ни перед КаПо, - сказал Восман. - Однако и сегодня ни КаПо, ни полиция ничего сами не решают. Если налоговый управляющий посчитает необходимым кого-то подслушать - это будет сделано».По словам Восмана, канцлер права хотел, чтобы ответственность за оперативно-розыскную деятельность лежала бы на одном заведении и не рассеивалась бы. «Сейчас один заказывает, другой выполняет, третий оформляет выполненную работу и ответственность словно рассеивается. Но оперативно-розыскная работа - это не тот случай, когда ее можно делить между несколькими учреждениями», - отметил советник.Восман добавил, что канцлер просто выступил с рекомендацией, но поскольку причастные лица сами видят, что в нынешнем виде сотрудничество работает, то нет и повода менять нынешнюю организацию дел. «В Налогово-таможенном департаменте с прошлого года говорили, что такая организация работы тормозит раскрытие тяжких преступлений, поскольку налоговому управляющему приходится слишком много заниматься бюрократией», - пояснил он.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Канцлер юстиции Индрек Тедер направил министрам юстиции, финансов и внутренних дел письмо, в котором посоветовал изменить Уголовно-процессуальный кодекс, чтобы расширить права Налогово-таможенного департамента на скрытую слежку.
Руководитель НТД Марек Хелм подтвердил сегодня в эфире Эстонского телевидения, что департамент продолжит следить за служебными автомобилями.
В будущем НТД может освободить от ежемесячной отчетности малые предприятия, которые исправно выполняют свои налоговые обязательства.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».