dv.ee • 9 марта 2015

Стартовое пособие вырастет в три раза

Сумма стартовой поддержки предприятий увеличится в три раза. Если раньше пособие составляло 5000 евро, то сейчас оно вырастет до 15 000 евро.

Однако если прежде предприятия получали стартовое пособие в размере 5000 евро, и кроме того предлагалась поддержка для растущих предприятий, то с наступлением нового периода финансирования ЕС эти дотации объединяют в одну.

Чтобы получить такое стартовое пособие, у предприятия должно быть по меньшей мере два работника, брутто-зарплата которых равна как минимум медианной зарплате по стране. Кроме того, в течение двух лет после завершения дотационного периода фирма должна показывать как минимум двадцатипроцентный рост выручки. К концу третьего года выручка должна составлять минимум 80 000 евро.

Впервые стартовое пособие можно использовать для компенсации расходов на зарплаты (в размере 50% от пособия). Кроме того, по-прежнему можно тратить эти средства на имущество, маркетинг или деятельность по развитию.

Ходатайства о получении стартового пособия будет принимать фонд развития предпринимательства EAS. Деньги поступают из Европейского регионального фонда.

Самое читаемое