dv.ee • 29 апреля 2015

Корпоративные авто не приносят Эстонии желаемых миллионов

Корпоративные авто не принесли Эстонии миллионов  

С конца 2014 года изменился порядок вычета налога с оборота для зарегистрированных на фирму автомобилей. Вместо ожидаемых дополнительных 47 миллионов евро госказна Эстонии пополнится только на 13 миллионов евро. Об этом сегодня пишет Eesti Paevaleht.

С 1 декабря прошлого года изменился порядок вычета входного налога с оборота с автомобилей, приобретенных юридическим лицом или используемых по договору операционной аренды. Согласно принятым в конце прошлого года изменениям по части налогообложения приобретаемых на фирму автомобилей, ожидалось, что в госбюджет поступит дополнительно около 47 млн. евро.

По оценкам Министерства финансов, часть автомобилей ранее принадлежащих предприятиям перешла в собственность работников компаний.

Данные Налогово-таможенного департамента Эстонии (НТД) показывают, что компании регистрируют треть легковых автомобилей полностью для на фирму и две трети автомобилей регистрируют в качестве частичного использования в служебных целях. Количество предприятий с корпоративными автомобилями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 3%.

Самое читаемое