Строительная фирма E&G погрязла в долгах

Строительная фирма E&G погрязла в долгах  

Строительная фирма состоящего в IRL предпринимателя Артура Фёдорова E&G погрязла в долгах, в воздухе висит угроза банкротства.

"Задолженности E&G могут достигать 1,5 млн. евро. Более точно это установит проводящее санацию лицо. Также оно выяснит, как случилось, что компании не хватает денег для выполнения обязательств", - заявила Марие Розин, возглавляющая Kreedix OU.

Компания представляет 15 кредиторов, которые хотят получить с E&G примерно 350 000 евро. "Мы знаем ещё трёх лиц, которые пытаются договориться с Артуром Фёдоровым своими методами. Сумма их требования приблизительно 100 000 евро", - добавила Розин.

Компания E&G подала в суд заявление о санации. Сейчас суд решает, принять его в производство или нет. Насколько известно Розин, при санации E&G планирует за три года погасить 60% задолженностей, 40% догов кредиторам придётся простить. Но для этого с подобным развитием дела должно согласиться 2/3 кредиторов. 

 

 

Глава E&G уверен, что фирма заработает в 2016 году 15 млн евро

Журналисты Aripaev должны были встретиться с главой E&G, Фёдоровым, но тот передумал и отказался от интервью. Ниже представлены фрагменты переписки журналистов и Фёдорова.

Как вы оцениваете текущее состояние Вашей компании E&G?

Как перспективное, имеющее возможности для развития.

E&G подала заявление о санации. Как вы видите план реорганизации?

Я хочу сделать все возможное, чтобы максимально позаботиться об интересах сотрудников E&G и партнеров, а также выполнить взятые на себя обязательства.

Как дальше будет развиваться E&G?

В дальнейшем E&G будет больше внимания уделять своей основной деятельности, то есть строительному генподряду и управлению проектами. В 2016 году мы планируем оказать строительных услуг на сумму 15 миллионов евро.

При участии в тендерах вы намеренно указывали заниженную стоимость?

Конечно же, нет. Были ошибки в расчётах при составлении ценовых предложений. Например, при ценообразовании мы исходили из таблицы объёмов, которая является одной из обязательных частей тендерной документации. Если в ходе работ обнаруживается, что заказчик декларировал неправильные объёмы, то он ссылается на подпункт подпункта тендерной документации, где написано, что таблица объёмов является индикативной и её нельзя учитывать, заказчик ответственности за достоверность объёмов не несёт и подрядчик обязан завершить работы независимо от разницы между предложенными и фактическими объёмами.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее