dv.ee • 11 мая 2015

Глава Sakret: государство недостаточно поддерживает строителей

Фото: Erik Prozes

По словам исполнительного директора Sakret OU Ахто Лейтуда отметил, что госсектор недостаточно поддерживает строителей и на рынке ощущается нервозность.

Оборот одного из крупнейших производителей сухих строительных смесей Эстонии Sakret OU вырос в первом квартале текущего года на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 700 тысяч евро.

Общий оборот группы Sakret в странах Балтии увеличился в первом квартале на 4% процента и достиг трех миллионов евро. Экспорт группы Sakret в первом квартале по сравнения с тем же периодом прошлого года вырос на 41%, превысив 100 000 евро.

По словам исполнительного директора Sakret OU Ахто Лейтуда, оборот компании продолжал расти, поскольку фирма продолжала работать над незавершенными объектами прошлого года.

В то же время Лейтуд отметил, что госсектор недостаточно поддерживает строителей и производителей стройматериалов заказами для сохранения стабильного роста сектора, поэтому компании остается надеяться на заказы частного сектора.

«К сожалению, поддержка и объемы строительства государственного сектора в этом году не дают причин для особого оптимизма – уже сейчас мы можем смело утверждать, что в этом году строительных объектов будет меньше, и они будет меньшего масштаба. Определенное оживление наблюдается в частном секторе, но и это не сможет компенсировать отсутствие крупных заказов со стороны государства», - сказал Лейтуд.

По словам Лейтуда, на местном рынке сохраняется состояние легкой нервозности, и все сильнее ощущается давление на уровень цен. «Это, несомненно, хорошая новость для тех, кто собирается строить жилые дома. Развитию частного сектора способствует также и рекордно низкий уровень Euribor», - сказал Лейтуд.

Для того, чтобы компенсировать нестабильность рынка, Sakret OU включил в свой ассортимент многие новые группы товаров.

Бренд Sakret был создан в США в 1936 году. К настоящему моменту группа Sakret является крупнейшим в мире производителем сухих строительных смесей, под эгидой группы на основе франшизы работает более 60 заводов по всему миру. В Латвии завод Sakret открылся в 2004-м, в Эстонии - в 2007-м, в Литве – в 2008 году.

 

Самое читаемое