2 июня 2015 • 1 мин
Поделиться:

Эстония требует у российского посла объяснений по "черному списку"

Фото: Raul Mee

МИД Эстонии и Чехии вызвали российского посла, чтобы обсудить список европейских политиков, которым нельзя приезжать в Россию. Ранее разъяснений по поводу списка от России уже потребовали Германия, Польша и Чехия.

МИД Эстонии вызвал посла РФ Юрия Мерзлякова в связи с российским черным списком.

"Россия предприняла еще один шаг, не способствующий улучшению отношений между ЕС и Россией и не благоприятствующий развитию эстонско-российских отношений", — сообищило министерство иностранных дел.

Россия передала посольствам стран Евросоюза в Москве список лиц, которым официально запрещен въезд на территорию страны. В списке 89 фигурантов, среди которых члены Европарламента, высокопоставленные военные и сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели. В перечень включены представители 17 из 27 стран Евросоюза. Информация о списке впервые появилась 29 мая в финских СМИ.

Всего в российский черный список были внесены восемь эстонских политиков. В их числе оказались, в частности, командующий Силами обороны генерал-лейтенант Рихо Террас и его заместитель, бригадный генерал Артур Тиганик, генеральный директор полиции безопасности Арнольд Синисалу и министр юстиции Урмас Рейнсалу.

МИД Чехии ранее сегодня также вызвал российского посла для объяснений по поводу черного списка. В санкционный список Москвы вошли четыре чешских политика. Объяснений накануне также требовали МИД Польши и МИД Германии.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее