Правление центрального союза профсоюзов Эстонии считает, что вчерашние переговоры о минимальной заработной плате с работодателями зашли в тупик, потому что ни одна сторона не идет на уступки в своих позициях. Профсоюзы призывают работодателей сделать новое предложение, которое будет отвечать ожиданиям общества.

- Профсоюзы: переговоры о «минималке» зашли в тупик
"Вся общественность сегодня говорит о проблеме бедности: о том, что для значительной части работающих на полную ставку людей в Эстонии все слишком дорого и нужны различные соцпособия. Нам в этой ситуации невозможно согласиться с планом работодателей.", - сказал председатель центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон.
Сегодня статус минимальной зарплаты будет обсуждать совет Центрального союза работодателей Эстонии.
В последние два года минимальная заработная плата выросла на 35 евро или в среднем 10% в год. Новое предложение работодателей заключается в том, чтобы ограничить рост минимальной заработной платы на 7 процентов и 27 и 31 евро в 2016 и в 2017 году, соответственно.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Решение все усугубляющейся проблемы нехватки рабочей силы работодатели видят, скорее, не в повышении зарплат, а в улучшении репутации места работы, реорганизации труда или увеличении эффективности за счёт технологий.
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала список минимальных зарплат в своих странах-членах.
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.