dv.ee • 22 июля 2015

Как занять должность, которой еще нет

Как занять должность, которой еще нет  

Есть отличная идея насчет того, как вам получить повышение. Вам просто нужно самому придумать должность, убедить босса в ее необходимости и занять появившееся место. Невозможно?

Да нет, что вы, dp.ru составил и опубликовал настоящую пошаговую инструкцию для этого.

Главный минус карьерного роста заключается в том, что не вы один о нем мечтаете. Стоит пройти хотя бы слуху о новой солидной должности – борьба начинается нешуточная. И очередь выстраивается за этой должностью из всех сотрудников. А самая большая печаль в том, что вам первого места в этой очереди никто не гарантирует. Как быть – довольствоваться тем, что имеете? Пфффф, нет, конечно. Сдаваться нельзя. Как вариант, можно завести офисного приятеля в отделе кадров.

Впрочем, это тоже не панацея. Есть идея получше: просто придумайте новую должность, которая идеально подойдет именно вам. Дальше дело за малым – вы убеждаете босса в том, что без этой должности и специалиста, который ее займет, вашей компании конец, и быстренько подсовываете свою кандидатуру. Главное, все правильно сделать. Так что вот вам инструкция.

Шаг первый: идея

Прежде всего определитесь, чем именно вы хотели бы заняться, и убедитесь, что такой должности в компании еще нет. Если вместе с вами трудится несколько тысяч человек – этот этап будет самым трудоемким. Кстати, советуем выбирать что-то необычное, чего никто не умеет. Так больше шансов, что желаемую должность отхватите именно вы, а не специально обученный и приглашенный со стороны кадр. Вот, например, менеджер по счастью – отличный вариант. Если только вы не унылое… создание.

 

Шаг второй: сбор данных

Определились? Отлично! начинайте искать информацию о том, что компания действительно не переживет отсутствие столь важного кадра. Убедительнее всего будут смотреться изыскания ученых, данные исследований или что-то в этом роде. Если босс не обучен всяким иностранным языкам – этим стоит воспользоваться: ищите исследования на том языке, который знаете вы, и поворачивайте его результаты в свою пользу. Также не забудьте отыскать истории о компаниях, которые уже завели специалиста, которым вы только собираетесь стать. Разумеется, все эти истории должны быть с хорошим концом: мол, руководство счастливо, сотрудники просто в восторге, продажи подскочили в 10 раз, компания расширяется и т. д.

Шаг третий: внедрение

Все, что нужно, вы нашли, теперь начинайте аккуратно подсовывать боссу информацию. Если с исследованиями и утверждениями ученых что-то не сложилось – предоставляйте информацию в виде графиков и схем, так будет убедительнее. И еще – давите на больное, то есть на конкуренцию. Скажите, что у конкурентов такого специалиста пока нет и вы, как только его заведете, мгновенно их обскачете. И вот еще вам еще памятка по убеждению босса – на всякий случай.

Шаг четвертый: самоназначение

Как только почувствуете, что босс всерьез начал беспокоиться за будущее компании (и правда, как там она без менеджера по счастью, или специалиста по предотвращению нашествия зомби, или еще кого-то), сразу же, не стесняясь, предлагайте себя. Тут главное – увязать все свои знания и умения с этой должностью. Неплохо бы еще предъявить бумажку о том, что вы и курсы специальные окончили. Впрочем, нет ничего зазорного в том, чтобы эту бумажку сварганить в каком-нибудь графическом или даже текстовом редакторе. Но это только в том случае, если вы послушали нашего совета о том, чтобы придумать редкую должность. Тогда ничего не раскроется, на специалистов по зомби все равно особо нигде не учат. Скажите, что прослушали онлайн-курс, например.

Поскольку так хорошо, как вы, наверняка никто не успел подготовиться (никто, кроме вас, ведь и не знал, что надо готовиться), вы, дело ясное, в глазах босса будете претендентом номер раз. Вообще-то, ужаснувшись тем фактом, что без специально обученных людей в области, которую вы не так давно придумали, компании мрут как мухи, он должен сам вас умолять о помощи. Тут главное – не теряться и повыгоднее себя продать. Расскажите, что это расширение круга обязанностей, новая деятельность, которая поглотит все ваше время. Так что вам, конечно, полагается внеочередной отпуск (лучше два!) и зарплата, превышающая вашу предыдущую раза в полтора (это минимум). Потому как это раньше вы были рядовым сотрудником, а теперь от вас зависит будущее компании.

Самое читаемое