Цена за молоко, которую получают производители, остается низкой уже почти год, сообщает Департамент статистики.
По состоянию на июнь 2015 года, закупщики платили сельскохозяйственным производителям за один литр молока, в среднем, 23 центра. Стоимость, которая начала падать в середине 2014 года, остается ниже уровня в 25 центов уже почти год.
Департамент статистики сообщает, что полученные данные ясно показывают, что эстонская молочная промышленность на данный момент находится в тяжёлом состоянии.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Экспорт молока из Эстонии сократился по сравнению с прошлым годом на 17%. В денежном выражении падение составило 38%.
Начиная с августа прошлого года 31 молочная ферма Эстонии завершила работу или объявила о закрытии. По данным Ассоциация животноводов Эстонии, на этих фермах насчитывается около 4100 дойных коров – то есть 5% от всего молочного скота Эстонии.
Евросоюз отменяет квоты на молоко, которые были введены 31 год назад.
На завершающейся неделе Департамент статистики обновил некоторые данные по сельскому хозяйству. В то же время стали распространяться слухи о том, что свиная чума перекидывается на все новые и новые хозяйства, которые и так уже пострадали из-за закрытия российского рынка и низких рыночных цен. На этой же неделе исполнился ровно год, как Россия ввела запрет на ввоз многих пищевых продуктов из Европейского союза. По этой причине аналитик SEB Михкель Нестор решил прокомментировать ситуацию в сельском хозяйстве – что Эстония производит, экспортирует и как повлияли на нас неблагоприятные обстоятельства.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.