Поделиться:

Налоговики страшат молодых бизнесменов

Налоговики страшат молодых бизнесменов  

Кая Тоом, работавшая в целевом фонде Innove, решила заняться строительством. Препятствием на этом пути стал Налогово-таможенный департамент, заподозривший её в мошенничестве с налогами и устроивший чуть ли не допрос. Под конец он заявил, что «женщина в строительстве вызывает подозрение».

Всё началось с того, что Кая Тоом решила зарегистрировать строительную фирму. После этого она пожелала зарегистрировать фирму как плательщика налога с оборота, поскольку была надежда в скором будущем заключить сделку. Тогда Тоом и получила из НТД письмо под заголовком «Распоряжение о предоставлении доказательств и информации».

Она должна была пойти в департамент для дачи устных и письменных разъяснений «От меня потребовали бизнес-план, выписки со счетов, информацию о работах, предварительные договоры и т.д», - рассказала Тоом.

«Зачем мне создавать фирму в Эстонии, если меня уже с самых первых шагов в чём-то подозревают?» - удивляется женщина. Она понимает, что налоговые мошенничества нужно раскрывать и расследовать, но не таким же способом.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее