• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Statoil превратится в Circle K

    Circle K

    Расположенные в Европе станции обслуживания Statoil Fuel & Retail начнут использовать торговую марку Circle K, которая превратится в новый глобальный бренд минимаркетов.

    Перевод европейских станций обслуживания, ранее работавших под торговой маркой Statoil, под новый глобальный бренд начнется в мае следующего года. Новая торговая марка минимаркетов придет на смену прежним брендам предприятия розничной торговли Couche-Tard: Mac’s и Kangaroo Express – в США и Statoil – в Европе.
    До 2010 года компания Statoil Fuel & Retail принадлежала норвежскому нефтегазовому предприятию Statoil ASA. В 2012 году концерн Statoil Fuel & Retail и право использования торгового знака Statoil до 2021 года приобрело одно из ведущих мировых предприятий розничной торговли Couche-Tard, работающее в сфере минимаркетов.
    «Внедрение единой глобальной торговой марки сделает нас сильнее, а жизнь клиентов – проще. Одной из основных причин для покупки Statoil Fuel & Retail стало создание платформы для последующего роста в Европе и единый глобальный бренд упростит реализацию этого плана», - отметил президент и председатель правления Couche-Tard Брайан Ханнаш.
    «Небывалое до сих пор сближение нашей розничной семьи поможет ускорить рост нашей бизнес-деятельности в Европе», - заявил руководитель европейского региона Couche-Tard Джейкоб Шрам.
    Circle K – самый известный и самый международный бренд, принадлежащий концерну Couche-Tard. Под этой торговой маркой на сегодняшний день работают тысячи магазинов и станций обслуживания в 14 странах по всему миру. При развитии нового глобального бренда Circle K учитывались и возможности дальнейшего выхода на новые рынки.
    Первыми под новый бренд Circle K в 2016 году перейдут станции обслуживания, находящиеся в Норвегии и Швеции.
    Генеральный директор Statoil Fuel & Retail Eesti AS Кай Реало отметил, что необходимость в какой-то момент заменить торговую марку Statoil на новый бренд стала очевидной три года назад, когда канадский концерн Couche-Tard приобрел станции Statoil в Европе, о чем была оповещена и общественность. Сегодня мы достигли нового этапа и в концерне Statoil Fuel & Retail происходит постепенный переход к новому имени. «Это будет плавный двухлетний период, который предоставит как клиентам, так и всем нам достаточно времени для привыкания к новому имени».
    Поскольку речь идет о смене торговой марки, а не собственников компании, как для клиентов, так и для почти 600 наших сотрудников в общих чертах все останется по-прежнему.Новую торговую марку Circle K на станциях обслуживания в Эстонии можно будет увидеть приблизительно через два года – весной 2017 года.
    Сеть Couche-Tard включает в себя 7987 минимаркетов в Северной Америке, среди которых насчитывается и 6556 станций обслуживания. Концерну принадлежит 15 бизнес-подразделений в Северной Америке, из которых 11 покрывают 41 штат США и четыре подразделения – все десять канадских провинций.
    В Европе Couche-Tard оперирует розничными сетями в Скандинавии (Норвегия, Швеция и Дания), Польше, странах Балтии и в России, имея в общей сложности 2229 пунктов продаж, большинство которых помимо продажи топлива предлагает и различные товары первой необходимости. Вместе со станциями Statoil, работающими по франшизе, предприятие обеспечивает работой в Европе около 19 тысяч человек.
    Помимо этого под торговой маркой Circle K работает еще 4700 магазинов, управляемых независимыми операторами в 12 странах в различных регионах мира (в Китае, Гондурасе, на Гуаме, в Гонконге, Индонезии, Японии, Макао, Малайзии, Мексике, на Филиппинах, в ОАЭ и Вьетнаме).
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Самый крупный должник в мире находится на грани банкротства
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.