Выступая с речью в университете Боккони, премьер-министр Таави Рыйвас говорил о европейской безопасности, разрешении кризиса беженцев и представил возможности и цифровые услуги электронного государства Эстонии. Премьер-министр выразил надежду на будущее объединение электронных услуг всей Европы.
«Обеспечение безопасности – один из краеугольных камней, на которые опирается общество. Помимо конвенциональных методов ведения войны, в настоящее время в военных целях используются также компьютеры и электронные СМИ», – привел Рыйвас примеры и добавил, что в силу этого отвечать на угрозу нужно также современными средствами.
Рассказывая об электронном государстве Эстонии, премьер-министр Рыйвас акцентировал также важность простоты и прозрачности налоговой системы в создании благоприятной для бизнеса среды. Рыйвас подчеркнул, что консервативная финансовая политика является ответственной по отношению к будущим поколениям.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Журналист Мэттью Киз признан виновным в сговоре с хакерской группировкой Anonymous.
Вчера на на открытии бизнес-семинара в Дубае премьер-министр Таави Рыйвас сказал, что у Эстонии и Дубая много общего, особенно в части эффективности использования ИТ решений и амбиций в отношении будущего.
Как работа мечты портит карьеру и личную жизнь.
Сегодня на Нью Йоркской Фондовой бирже состоялось IPO компании Pure Storage. Это уже не первое размещение технологических компаний, занимающихся хранением данных на бирже.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.