10 ноября 2015
Поделиться:

Свести бюрократию к нулю

Кристен Михал  Фото: Eiko Kink

Совместный проект так называемой нулевой бюрократии, инициированный четырьмя министрами, предоставляет предпринимателям еще около месяца для того, чтобы они прислали свои предложения по уменьшению отчетности и административной нагрузки, связанной с передачей данных, сообщает Министерство экономики и коммуникаций на своем сайте.

Министр экономики и инфраструктуры Кристан Михал призывает предпринимателей представить к 1 декабря свои предложения по уменьшению государственной отчетности. "Цель данной идеи - сокращение предоставляемой государству отчетности и уменьшение административной нагрузки предпринимателей. Мы договорились с разными предпринимательскими организациями о том, что они, в свою очередь, поинтересуются и соберут конкретные предложения, которые мы начнем просматривать в начале следующего года. Но до подачи предложений осталось чуть меньше месяца", - сказал министр.

Собранные профсоюзами и представительскими организациями предпринимателей предложения сначала будут направлены в Министерство финансов, которое распределит их в дальнейшем по соответствующим министерствам. Затем министерства дадут к 1 февраля 2016 года свою оценку - будут ли предложения одобрены или нет.

Глава Эстонской Торгово-промышленной палаты Майт Палтс очень рад, что государство изъявило политическое желание уменьшить бюрократию для предпринимателей. "Речь идет об изменении мышления. Кроме того, я вижу хорошую возможность сотрудничества предпринимателей и государства, - сказал Палтс. - Я абсолютно согласен с тем, что у предпринимателей должно быть больше времени для занятия своей основной деятельностью, а не бесполезной отчетностью и бумажной работой".

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое