Услуги технологических брокеров в Европе стали довольно популярными — насчитывается тысячи компаний. Они помогают промышленным предприятиям от начала и до конца: оценивают риски, находят разработчиков, заключают сделку и внедряют технологию. Выигрывают все: заказчик, который сэкономит деньги, разработчики, которые найдут нового стратегического клиента, и сам брокер.
В первую очередь техноброкер — это бизнесмен, ведь самое главное в его работе, умение распознать проблему и вовремя предложить клиенту ее решение. Технические детали он может уточнить у приглашенных экспертов или у своих штатных сотрудников. По словам партнёра инвестиционной компании Kama Flow Евгения Борисова, идеальный вариант технологического брокера — это работа инженера в паре с бизнесменом.
Технологический брокер должен уметь грамотно управляться с информацией, налаживать успешный диалог между разработчиками и клиентом, а также учитывать их интересы.
В роли техноброкера себя пробуют инженеры, финансисты, юристы и другие. Оценивают брокера по одному показателю — наличия портфеля готовых к экплуатации технологий.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По оценке аналитиков CEPR, нет оснований считать, что наблюдавшиеся в последние годы тенденции будут продолжаться вечно и реальные процентные ставки застынут на столь низком уровне.
Запрет на полеты в Египет кардинально поменял работу туристических компаний.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.