10 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Техноброкер спешит на помощь

Фото: EPA

Услуги технологических брокеров в Европе стали довольно популярными — насчитывается тысячи компаний. Они помогают промышленным предприятиям от начала и до конца: оценивают риски, находят разработчиков, заключают сделку и внедряют технологию. Выигрывают все: заказчик, который сэкономит деньги, разработчики, которые найдут нового стратегического клиента, и сам брокер.

В первую очередь техноброкер — это бизнесмен, ведь самое главное в его работе, умение распознать проблему и вовремя предложить клиенту ее решение. Технические детали он может уточнить у приглашенных экспертов или у своих штатных сотрудников. По словам партнёра инвестиционной компании Kama Flow Евгения Борисова, идеальный вариант технологического брокера — это работа инженера в паре с бизнесменом.

Технологический брокер должен уметь грамотно управляться с информацией, налаживать успешный диалог между разработчиками и клиентом, а также учитывать их интересы.

В роли техноброкера себя пробуют инженеры, финансисты, юристы и другие. Оценивают брокера по одному показателю — наличия портфеля готовых к экплуатации технологий.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее