14 ноября 2015 • 2 мин
Поделиться:

В Париже произошел теракт

Фото: EPA

Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение в стране. По этой же причине закрываются французские границы. После серии нападений в Париже и взрывов на стадионе "Стад де Франс" погибло около 140 человек.

Со вчерашнего вечера во Франции происходят террористические атаки.

Самые большие жертвы оказалось в концертном зале "Батаклан", в нем же были захвачены заложники. Полици пришлось штурмовать здание. В ходе штурма были убиты три террориста.

Жертвами теракта в парижском концертном зале "Батаклан" стали в общей сложности 100 человек. 

Люди, которым удалось сбежать из "Батаклана", рассказали, что террористы хладнокровно расстреливают заложников. Все это произошло во время концерта группы Eagles of Death Metal.

В результате остальных терактов, как передает Reuters со ссылкой на парижские власти, погибло 40 человек.

В то же время, в центре французской столицы неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета в ресторане "Камбоджа".

Помимо этого, произошли взрывы в баре около "Стад де Франс" — футбольного стадиона в пригороде Парижа Сен-Дени, где состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. По сообщению корреспондента France 24, взрывов было три.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, их удалось вовремя эвакуировать.

После серии терактов Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ.

Глава Франции также отменил поездку в Турцию на саммит G20 по причине террористических нападений в Париже. Саммит G20 запланирован на 16 ноября.

 

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее