19 ноября 2015
Поделиться:

Кто спонсирует ИГИЛ?

Фото: EPA

Президент России Владимир Путин сообщил, что финансирование "Исламского государства" ведется физическими лицами из 40 стран.

Президент России Владимир Путин на брифинге по итогам саммита G20 заявил, что финансирование группировки "Исламское государство"ведется физическими лицами из 40 стран, в том числе ряда государств, входящих в G20, сообщает Деловой Петербург.

Глава государства заявил, что поделился с коллегами по G20 сведениями о каналах финансирования терроризма. "Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором", — подчеркнул он.

Президент также указал, что необходимо предотвращать незаконную продажу и получение террористами доходов от нефти и нефтепродуктов. "Я также продемонстрировал нашим коллегам изображения из космоса и с самолетов, на которых ясно видно, какие масштабы приобретает эта незаконная торговля", — добавил Путин.

Он описал снимки следующим образом: "Колонны автомашин-заправщиков растянуты на десятки километров, так что с высоты 4-5 тыс. м они уходят за горизонт. Выглядит это как нефтепроводные системы".

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое