21 декабря 2015

Бизнесмены из Австрии купят эстонскую ферму

Фото: Postimees

Находящаяся под руководством австрийского бизнесмена Вольфганга Лайтнера и принадлежащая австрийской группе инвесторов холдинговая компания Vaklak OU получила в департаменте конкуренции разрешение на покупку у AS Remonent сельскохозяйственной фирмы AS Peetri Pold ja Piim.

Vaklak уже принадлежит в Эстонии ряд занимающихся молочным хозяйством и растениеводством фирм, таких как Mae Pollumajandusuhistu, OU Rebruk Farm, OU Aaspere Agro, Tammsaare OU и Nordwinter OU. Основная деятельность Peetri Pold ja Piim также заключается в разведении молочного стада, в том числе производстве и продаже молока, а также продаже злаков и рапса, передает портал rup.ee

«Vaklak также принадлежит участие в других расположенных в районе деятельности Peetri Pold ja Piim фермах. Поскольку прежний акционер предприятия был заинтересован в отуждении своего участия, было целесообразно воспользоваться этим шансом, поскольку он позволяет сделать логистику, а также прочую деятельность, более эффективной», - сообщается в обзоре слияния.

Доходы от продаж Peetri Pold ja Piim составили в прошлом году 3,2 млн евро, а прибыль 570 318 евро. В том числе реализация молока принесла в виде доходов 2,7 млн евро, продажа скота 129 635 евро, а продажа злаков и рапса 247 191 евро.

Vaklak не составляет консолидированный отчет за финансовый год. Vaklak состоит в консолидационной группе Certus Beteiligungs GMBH в Австрии, которая составляет консолидированный отчет за финансовый год. В прошлом году прибыль Vaklak составила 1,4 млн евро.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое