29 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

50 самых богатых людей мира

Business Insider опубликовал рейтинг, в который вошли 50 богатейших людей мира. Их общее состояние оценивается в $1,46 трлн.

Портал Business Insider представил рейтинг 50 самых богатых людей планеты. Их общее состояние оценивается в $1,46 трлн. Чтобы попасть в список, необходимо обладать капиталом в $14,3 млрд — именно в такую сумму оценивается состояние Лико Данготе из Нигерии, который замыкает список. Он создал корпорацию Dangote Group, занимающуюся инвестированием, пишет Деловой Петербург.

Традиционно на первом месте основатель и бывший крупнейший акционер компании Microsoft 60-летний Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $87,4 млрд. На втором месте — 79-летний испанец, основатель компании Inditex Амансио Ортега с капиталом в $66,8 млрд. Замыкает тройку лидеров 85-летний американец Уоррен Баффет — один из наиболее известных инвесторов в мире. Его состояние оценили в $60,7 млрд.Россиян в списке самых богатых людей нет. Однако на 12 строчке расположился уроженец Москвы Сергей Брин — один из разработчиков поисковой системы Google. Его состояние составляет $37 млрд.Для анализа была взята база данных, в которую включены сведения о 110 тыс. самых богатых людей Земли. В результате были отобраны 50 наиболее материально обеспеченных граждан. Общий капитал 50 богатейших людей мира больше, чем годовой ВВП Австралии, Испании или Мексики.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее