20 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Bloomberg: рубль приблизится к зоне минимальных значений

Российский ЦБ будет вынужден возобновить интервенции в том случае, если рубль продолжит падать. Большинство опрошенных Bloomberg экономистов назвали пороговой отметку в 90 рублей за доллар.

Приближение рубля к зоне минимальных значений, вероятнее всего, подтолкнет Банк России к возобновлению валютных интервенций. Об этом свидетельствуют данные опроса экономистов, который провел Bloomberg.

Так, медианный опрос 15 аналитиков показал, что ЦБ начнет интервенции в том случае, если российская валюта упадет до отметки в 90 руб. за долл. Два аналитика полагают, что вливания могут возобновиться при достижении курса доллара отметки в 80 руб.

Как предполагают участники опроса, продажа валюты для поддержки рубля является наиболее вероятным сценарием ответных мер ЦБ. За ней могут последовать устные интервенции и экстренное повышение процентной ставки, передает РБК.

«Угроза устных интервенций и последующих прямых интервенций продолжит усиливаться, если курс рубля к доллару сохранит повышательную тенденцию и продолжит рост выше очередной психологической отметки в 80», — отметил стратег по валютам развивающихся стран Rabobank в Лондоне Петр Матис. По его словам, девальвация рубля будет иметь такие негативные последствия, как «замедление дезинфляционных процессов».

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее