20 января 2016 • 1 мин
Поделиться:

Кому холодная погода на руку?

Фото: Unsplash

Стоявшие две последних недели морозы увеличили обороты торговых центров: больше всего выросли продажи зимней одежды.

«По сравнению с началом прошлого года в среднем продажи выросли на половину, а в случае некоторых товаров и услуг – даже в несколько раз», - отметил коммерческий директор оперирующей торговыми центрами Rocca al Mare, Kristiine и Magistral компании Citycon Мати Попс.

 «Холода привлекают клиентов в торговые центры, а теплая погода – наоборот. Успех торговых центров помимо местоположения и ассортимента зависит и от погоды: чем ниже температура, тем больше у нас посетителей», - заявил Попс. «Также стоит учитывать тот факт, что зимний гардероб жителей Эстонии родом из 2012 года – именно тогда была последняя морозная зима. Теперь люди критически пересматривают свой гардероб – больше всего клиентов у продавцов зимних товаров и спортивных магазинов, но посетитель торгового центра заглядывает и в другие магазины, а также пользуется различными услугами. Хорошо продаются электроника и косметика, а рестораны полны клиентов», - добавил Попс. «Торговля работает в ритме смены времен годы, если рассматривать ситуацию с точки зрения торговцев, по сути последние три года у нас стояло одно и то же время года, нынешней зимы продавцам пришлось дожидаться долго», - сказал Попс. «Помимо холодной погоды рекордная посещаемость обусловлена общим ростом потребления и продленными до середины февраля кампаниями скидок», - отметил Попс.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее