Заполняемость гостиниц в Таллинне в феврале этого года составила 47,6%, что на 1,9% меньше, чем за тот же период 2015 года.

- Foto: Caro / Ramesh Amruth
Об этом сообщила исполнительный директор Союза гостиниц и ресторанов Эстонии Маарика Лийвамяги, по словам которой помимо показателей заполняемости за год упала и средняя стоимость гостиничного номера — в феврале прошлого года она была 59 евро, в феврале этого года — 58 евро.
Союз гостиниц и ресторанов Эстонии (EHRL) в начале марта направил правительству и парламенту обращение с призывом отложить до 2019 года повышение ставки налога с оборота для предприятий гостиничного сектора, намеченное уже на 2017 год.
По словам председателя правления EHRL Верни Лоодмаа, показатели предприятий гостиничного сектора Эстонии за два первых месяца года негативные. Главные экспортные рынки Эстонии не проявляют признаков улучшения, а у ближайших соседей страны благодаря лучшей налоговой среде существенное конкурентное преимущество перед эстонскими предприятиями, пояснил Лоодмаа.
Статья продолжается после рекламы
По первоначальным планам правительства, с 2017 года ставка налога с оборота для предприятий гостиничного сектора должна вырасти с 9 до 14%, передает
rup.ee
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В ближайшие месяцы отель Hilton Tallinn Park планирует нанять 80 человек. На данный момент он уже объявил конкурс на 20 мест.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.