23 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

Таллинн снова возится с Горхоллом

Фото: www.flickr.com (Dmitri Korobtsov)

На сегодняшнем заседании Таллиннская городская управа начала составление детальной планировки городского холла и его окрестностей, целью которой является создание условий для реконструкции холла и развития близлежащих зданий.

«Цель составления детальной планировки - создание условий для реконструкции Таллиннского городского холла и соседних земельных участков для строительства коммерческих и общественных зданий», сказал исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас.

«Для возобновления вопроса Таллиннского горхола разработана новая концепция, а также с годами сильно изменилась ситуация с застройкой района», признался Аас. «Поэтому целесообразно разработать в этой области новое, отвечающее интересам, современное и подходящее городу решение». Аас подчеркнул, что Горхол должен быть сохранен как памятник архитектуры.

Область детальной планировки предполагает территории  для коммерческих и общественных целей.  Планируются здания до шести наземных и до двух подземных этажей. Площадь планирования 11,5 гектар.

Планировка предполагает развитие мультифункционального центра, увеличение функциональности использование территории, а также планирование коммерческих и общественных зданий для различных нужд. В составлении детальной планировки учитываются очень удобная доступность для пешеходов, подразумевается променад, планируется соединение с центром города, а также сохраняются пешеходные дорожки на крыше городского холла. 

«Важными ключевыми словами в решениях планировки являются сохранение окружающей среды и энергоэффективные решения», подчеркнул Аас.

Первоначальное предложение детальной планировки и иллюстрированный материал составил Таллиннский департамент городского планирования.

Таллиннский департамент городского планирования, управа части города Кесклинн и управа части города Пыхья-Таллинн после начала составления организуют открытое выставление и обсуждение эскизов, а также мнений о детальной планировке.

Autor: Егор Севастьянов

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее