4 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Гендиректор Stockmann ушёл в отставку

Фото: Julia-Maria Linna

Исполнительный директор торгового концерна Stockmann Пер Тхелин ушел сегодня в отставку. Совет концерна розничной торговли начал процесс поиска нового руководителя.

Как пишет портал Yle, временным директором назначен нынешний финансовый директор Лаури Вейялайнен.

Председатель совета Stockmann Юкка Нейнонен объяснил уход Тхелина тем, что санация концерна закончилась быстрее, чем ожидалось и теперь фирме нужен руководитель другого типа, однако аналитики считают заявление Нейнонена неубедительным.

Б-акции Stockmann упали на 0,3%. Внезапный выход в отставку Тхелина вызвал вопросы среди аналитиков Финляндии. Например, как компания будет оценивать успешность стратегии сбережения, и может ли отставка привести к внутренней борьбе за власть.

По мнению аналитиков, убытки Stockmann в этом году составят около 40-50 млн. евро. Таким образом, наивно полагать, что будет осуществляться санация. Некоторые из аналитиков считают, что уход Тхелина показывает, что основной вид деятельности Stockmann из розничной торговли перейдёт в сферу недвижимости.

Стоимость Stockmann на фондовом рынке составляет 462 млн. евро. Крупнейшими владельцами концерна являются финско-шведские фирмы и фонды Svenska litteratursallskapet, Konstsamfundet и принадлежащая к семье Hartwalli торговая компания HTT STC Holding.

Autor: Ася Чикина

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее