13 апреля 2016
Поделиться

Коррупция- это нормально

Фото: Scanpix

В прошедшем году было зарегистрировано 45 случаев коррупционных преступлений в частном секторе. Полиция и прокуратура признают, что расследовать такие преступления намного сложнее, чем в случае со взяточничеством в государственном секторе.

Все 45 случаев взяточничества касаются так, или иначе строительной отрасли.

Внимание общественности привлекли коррупционные случаи, касающиеся в основном политиков или должностных лиц, которые пользуются общественным доверием для наполнения своих карманов.

В качестве примера можно привести руководителя проекта Rimi Тийта Элиаса, который заключал сделки только с теми строительными фирмами, которые давали ему взятки.

Со слов руководителя бюро Центральной криминальной полиции по коррупционным преступлениям Мати Омблера, строительство всегда связанно с большими деньгами, которые и могут стать соблазном. Однако строительство- далеко не единственная область коррупции.

«Испокон веков давали взятки, в этом нет ничего такого» - принятое за норму устоявшееся мнение в кругу частного предпринимательства. Так быть не должно, надо объяснить как руководителям фирм, так и рабочим,что можно и нужно обходиться без взяток и вести бизнес  честно", - сказал Омблер.

Autor: Ася Чикина, журналист

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее