28 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Транзит никто спасать не будет

Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Правительство не собирается компенсировать государственной компании Eesti Raudtee потери от снижения транзита из госбюджета, заявил министр финансов Свен Сестер, отметив, что для этого у Министерства экономики и коммуникаций достаточно собственных средств. Министерство экономики и коммуникаций просило 10 млн евро.

"Мы в правительстве договорились, что для выплат из госбюджета нет оснований, поскольку для того, чтобы компенсировать убытки от сокращения объемов транзита, у Министерства экономики достаточно собственных средств, чтобы предложить покрытие со своей стороны», - сообщил Сестер после того, как в правительстве было достигуто политическое соглашение по государственной бюджетной стратегии.

В середине апреля министр экономики Эстонии Кристен Михал сказал, что, по его мнению, для компенсации драматически рухнувшего российского транзита следует выделить деньги на приведение в рабочий порядок инфраструктуры Eesti Raudtee, сообщает ERR.

"Объемы грузоперевозок сократились, в первую очередь это касается России и Украины. Сократился транзит во все сопредельные государства. Из групп грузов у нас это касается мазута, а причиной, по имеющимся сведениям, является экономическая ситуация стран-перевозчиков. Что же до России, то она намерена перевозить грузы через собственные порты, чтобы улучшить свое экономическое положение",- сказал Михал.

В начале апреля Россия сообщила, что наполовину снижает железнодорожный транзит в направлении Эстонии. 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее