Департамент сельского хозяйства и продовольствия установил запрет на пребывание в районе крупнейшего в Эстонии свиноводческого комплекса Ekseko для предотвращения распространения африканской чумы свиней.

- Свиноферма. Иллюстративное фото.
- Foto: Liis Treimann
«Ekseko — крупнейший в Эстонии и один из крупнейших в Балтии свиноводческих комплексов, где одновременно содержится около 50 000 свиней. Заражение (африканской чумой свиней – ред) стало бы для компании серьезным ударом, восстановление после которого заняло бы годы», — пояснил генеральный директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Раймо Хейнам в распространенном сообщении. Он добавил, что в данный момент сотрудники департамента и свиноводческие предприятия прилагают усилия, чтобы остановить распространение болезни.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В волости Вильянди на ферме Tässi была зафиксирована африканская чума свиней, сообщил Департамент сельского хозяйства и продовольствия (PTA).
Предприниматель из Ляэнемаа Эрмо Сепп, владеющий свинофермой примерно на 3000 голов, сомневается, что многие свиноводы смогут продолжить деятельность после вспышки африканской чумы свиней и уничтожения поголовья.
Из-за распространения африканской чумы свиней на убой уже отправлены 26 000 домашних свиней. С целью ограничения распространения болезни будет значительно увеличен отстрел диких кабанов, кроме того, правительство предложит дополнительную поддержку для инвестиций в санитарные меры на фермах.
Референс-тесты в свиноводческом хозяйстве Nurme дали положительный результат, и все свиньи будут уничтожены.
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.