29 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Ухаживать за близкими будет легче

В Эстонии насчитывается свыше 17 тысяч людей, которые выбыли с рынка труда из-за того, что осуществляют уход за кем-то из близких. Министр социальных дел Маргус Цахкна выступает за идею материальной поддержки людей с особыми потребностями.

Министр социальной защиты Маргус Цахкна отправил на согласование парламента законопроект, который предусматривает поддержку совместных проектов местных самоуправлений, направленных на предоставление услуг по уходу. На первом этапе в этих целях планируется выделить 5 млн 300 тысяч евро, сообщает портал ERR.

По словам Цахкна, ходатайствовать о получении госфинансирования может одно или несколько объединенных самоуправлений, способных осуществить проект, в ходе которого будут предлагать услуги по уходу. Первый этап приема ходатайств намечен уже на это лето, второй - на осень.

В ходе первого этапа профинансированы будут услуги домашнего ухода, услуги опорного лица или личного помощника, развития и предоставления дневного или интервального ухода. Объем финансирования всех четырех этапов приема ходатайств составит 31 млн евро, из которых 28 млн. евро составят средства Европейского социального фонда.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее