6 мая 2016

Рынок недвижимости жив, потому что Таллинн никогда не будет достроен

В Pindi Kinnisvara считают, что движущая сила эстонского рынка недвижимости – постоянно расширяющаяся столица.

Исполнительный директор Pindi Kinnisvara Лаури Табур сказал, что в качестве обоснования причины роста таллиннского рынка недвижимости слишком часто выдвигают ошибочные и псевдоаргументы.

«Безусловно, важно, чтобы экономика росла, и чтобы кредиты были доступны, однако люди концентрируются все же там, где есть работа, и где на заработанные деньги можно купить себе жилье», – пояснил он.

По состоянию на 1 мая 2006 года численность населения Таллинна составляла 399 542 человека. Пять лет спустя, т.е. в 2011 году она возросла уже до 413 290 человек, а по состоянию на 1 мая 2016 года в Таллинне проживало уже 440 702 человек.

«Эти цифры говорят сами за себя. За ростом населения Таллинна стоит не бесплатный общественный транспорт, чье-то удачное коммерческое чутье или великолепно проведенные маркетинговые кампании, а простые ожидания простых людей и надежда своим трудом заработать достойную зарплату. Однако переезд на новое место способствует также повышению спроса на жилье, поскольку в отличие от частного дома или дачи квартира по своей сути – товар первой необходимости, ведь где-то же нужно жить! В свою очередь, увеличение спроса влияет на повышение цен и содействует строительству новых жилых площадей. Все объясняется очень просто», – добавил Табур.

Самое читаемое