23 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Прогноз аналитика: ФРС поднимет ставку летом

Фото: scanpix.ee

Советник Allianz Chief Econ и бывший генеральный директор PIMCO Мохаммед Эль-Эриан считает, что нынешний ФРС настолько хочет управлять рынками, что летом нам следует ожидать поднятия ставок.

«Мы ещё много чего услышим от официальных лиц Федрезерва, и они будут говорить нам одно и то же: рынки недооценивают перспективу повышения ставок этим летом, - сказал Эль-Эриан. – Я написал целую книгу о том, как ФРС, который раньше был частью решения, стал частью проблемы. Они не должны делать то, что они делают, но и выйти из этой ситуации им крайне сложно», - рассуждает он.

По мнению Эль-Эриана, у Федеральной Резервной Системы США есть небольшое окно возможностей, во время которого она может поднять процентную ставку и нормализовать ситуацию на рынках. И в этот раз американский центробанк им воспользуется.

«В прошлом году они это упустили. ФРС учится на своих ошибках – это то, чего, кстати, рынки не учитывают. В прошлом году было большое окно возможностей, на которое Федрезерв не отреагировал. В этом году на фоне ослабления доллара и относительно стабильных финансовых рынков ФРС возможностью воспользуется», - прогнозирует Эль-Эриан.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее