8 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Дело Магониса живёт

Скандал со взяткой в Латвии набирает обороты.

Генеральная прокуратура Латвии, изучив материалы, собранные Латвийским Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) в ходе предварительного следствия, решила возбудить уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере чиновником Латвийской железной дороги (Latvijas Dzelzcels, ЛЖД) и дачи ему взятки лицом, заинтересованным в принятии для себя выгодного решения. Чиновником является бывший руководитель ЛЖД Угис Магонис, а лицом заинтересованным в данном деле, очевидно, прокуратура считает предпринимателя Олега Осиновского. Это предположение следует из известного на данный момент контекста, но его фамилию прокуроры не озвучивали.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Латвии Уна Реке сообщила порталу rus.err что 7 июля возбуждено уголовное дело по факту получения и дачи взятки в крупном размере на Латвийской железной дороге. Магониса подозревают в получении взятки от Осиновского, но прокуратура Латвии не называла в своем сообщении фамилии. «Я не могу назвать имена фигурантов дела, учитывая, что досудебное следствие продолжается», - сказала Реке, добавив, что все понимают, о ком идет речь.

Справка: бывший председатель правления латвийской госкомпании Угис Магонис был задержан 7 августа прошлого года по подозрению в коррупции. Магонис подозревается в получении взятки в размере около 500 тыс.€. СМИ подозревают, что существует связь между проведенным LDz Ritosa Sastava Serviss тендером по покупке четырех старых дизельных локомотивов, который выиграла принадлежащая Осиновскому компания. Осиновский своё влияние на результаты тендера отрицает.

 

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее