dv.ee • 3 октября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Российская экономика опустилась на "дно"

Фото: TASS

Текущая динамика основных макроэкономических показателей свидетельствует о том, что экономика России прошла «нижнюю точку текущего спада». Об этом сообщили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) в сентябрьском «Мониторинге экономической ситуации», передает RNS.

Экономисты считают, что «дно» экономика РФ миновала в середине 2016 года, пишет Slon.ru.

Исходя из материалов РАНХиГС, предположительно, в период с 2017–2018 год российская экономика может выйти на положительные темпы роста даже при консервативном варианте внешних условий.

Вместе с тем специалисты РАНХиГС считают, что об устойчивом росте российской экономики говорить еще рано, сообщает РБК. По их оценкам, низкая активность в экономике может продлиться еще несколько месяцев. Тем не менее, два сценария, разработанные экономистами (базовый, или консервативный, а также благоприятный) показывают, что отечественная экономика адаптировалась к шокам.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее