На рынке труда Эстонии есть серьёзные ограничения

Экономист Мартин Линдпере, представляя правительственный отчёт рабочей группы по экономическому развитию, обратил внимание на то, что в Эстонии очень мало людей, работающих неполный рабочий день.

Данный отчёт делался методом интервью с 10 людьми, имеющими разный бэкграунд. Результаты этого интервью сравнивались с аналогичной процедурой в скандинавских и англо-саксонских страна. Также были исследованы масса различного рода отчётов об экономической деятельности страны.

Линдпере обратил внимание на то, в Эстонии занятость детей от 15 до 19 лет значительно ниже, чем в скандинавских и англосаксонских странах. Разрыв является кратным и составляет 30 тысяч рабочих рук.

Правда, это единственная возрастная группа, где есть такой разрыв. Например, среди мужчин в возрасте от 25 до 34 лет занятость в Эстонии даже выше, чем в Скандинавии и англоговорящих странах.

Ещё одна проблема: в Эстонии довольно мало людей, которые работают 50 или более часов в неделю. Это, по мнению Линдпере, может свидетельствовать о том, что в Эстонии есть серьёзные ограничения в области переработки и неполной занятости.

 

Самое читаемое