Компания Hansabuss AS, исполнительным директором которой является Сергей Вахницкий, приобрела контрольный пакет акций эстонской автобусной фирмы Samat AS, предлагающей услуги пассажирских перевозок в Харьюском уезде.
Стоимость сделки не разглашается, сообщает портал
ERR.
Прежний мажоритарный владелец и член правления Samat Март Прикк останется в совете Samat и продолжит активную работу. Новыми членами правления Samat станут Карел Прикк, до сих пор занимавшийся вопросами повседневного управления предприятием, а также руководитель отдела эстонского транспорта и логистики Hansabuss Калмар Мейдла.
Samat AS обслуживает, в основном, различные коммерческие, уездные и волостные маршруты в Харьюмаа, а также предлагает заказные перевозки. Прогнозируемый оборот Samat на 2016 год составляет около 3 миллионов евро. На предприятии работает более 80 человек. Автобусный парк Samat насчитывает 51 машину: 35 больших автобусов и 16 микроавтобусов. В результате сделки годовой оборот концерна Hansabuss превысит 20 миллионов евро, количество работников перевалит за 500 человек, а в парке окажется более 320 машин.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Hansabuss AS приобрел 100 процентов акций занимающегося пассажирскими перевозками латвийского предприятия AIPS SIA, которое помимо автобусных перевозок через входящие в группу предприятия предлагает также услуги по обслуживанию и ремонту автобусов и управляет автобусным вокзалом в городе Бауска. В результате сделки доля рынка Hansabuss в Латвии как в сегменте открытых автобусных, так и заказных перевозок по предварительным оценкам превысит 10 процентов.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.