12 января 2017 • 2 мин
Поделиться:

Рийгикогу пересмотрел закон о работе в море

Фото: Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу первое чтение прошел инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о работе в море и в Закон о вовлечении работников в общесоюзную деятельность.

Законопроект призван перенести в эстонское законодательство две директивы ЕС. Одна из них регулирует организацию рабочего времени в области внутреннего водного транспорта, а вторая – права моряков получать от работодателя информацию и быть вовлеченными в решение вопросов, касающихся их интересов.

Это даст возможность членам команды перевозящего товары по морю судна, которые работают в общесоюзном предприятии, создать европейский рабочий совет.

Общесоюзное предприятие – это предприятие, которое имеет в общей сумме по крайней мере 1000 работников в государствах-членах ЕС, а в двух государствах-членах – не менее 150 работников. В Эстонии этим критериям соответствует AS Tallink Grupp.

Европейский рабочий совет – это орган, представляющий работников, в который входят работники из всех стран-членов ЕС, где предприятие осуществляет свою деятельность. Цель рабочего совета – обеспечить работникам доступ к информации о происходящем в предприятии и предоставить им возможность высказывать свое мнение по вопросам, которые касаются их интересов. В данный момент такая возможность обеспечена во всех остальных секторах, в которых есть общесоюзные предприятия.

Представитель инициаторов законопроекта министр здоровья и труда Евгений Осиновский представил инициированный правительством законопроект и его цели. Он отметил некоторые изменения, которые проистекают из перенятия директивы.

Уно Каскпейт, выступивший от имени ведущей комиссии, представил обзор обсуждения, состоявшегося правовой комиссии.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее