dv.ee • 23 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

ЕС хочет быть ближе к народу

Яак Мадисон  Фото: Riigikogu

Сегодня и завтра на Мальте, в этом году ставшей председателем Совета Европейского союза, пройдет встреча председателей комиссий по делам Европейского союза национальных парламентов государств-членов ЕС (COSAC). Во встрече примет участие заместитель председателя комиссии по делам Европейского союза Яак Мадисон.

Встреча председателей комиссий по делам Европейского союза национальных парламентов государств-членов ЕС – это подготовка к пленарному заседанию делегаций комиссий по делам ЕС государств-членов ЕС, которое пройдет на Мальте в конце мая.

До Мальты председательствовала Словакия. Мальта впервые председательствует в Совете ЕС. В июле Мальта передаст председательство Эстонии. В качестве председателя Эстония примет председателей комиссий по делам ЕС в июле. Пленарное заседание соберется в Таллинне в ноябре.

 

Это первое традиционное мероприятие в рамках парламентского измерения председательства. На нем участники ознакомятся с целями председательства Мальты. Вице-председатель Европейской комиссии Франс Тиммерманс представит обзор рабочей программы комиссии на 2017 год.

«Приоритеты председательства Мальты напрямую связаны и с Эстонией, поскольку в наших интересах, без сомнения, вопросы безопасности Европы, решение миграционного кризиса и развитие единого цифрового рынка», – сказал Мадисон.

Он отметил, что один из приоритетов также – политика в области мореходства. Этот вопрос наверняка будет и в центре внимания во время председательства Эстонии. «Эти темы актуальны и в большей степени будут звучать и во время председательства Эстонии во второй половине года».

Основное внимание в программе председательства Мальты уделено гражданину ЕС и желанию воссоединить людей с Европейским союзом (rEUnion).

Во время председательства Мальта среди прочего сосредоточится на более успешном применении миграционной политики, ликвидации препятствий для единого рынка, продолжении борьбы с терроризмом, а также на обеспечении социального равноправия. Мальта также отметила, что необходимо работать над стабилизацией ситуации в ЕС и близлежащих странах.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее