dv.ee • 9 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Ратас высоко оценил работу Спасательного департамента

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Премьер-министр Юри Ратас и министр внутренних дел Андрес Анвельт посетили Спасательный департамент, где им представили обзор работы департамента за последние годы и его планов на будущее, а также продемонстрировали новую спасательную технику.

Премьер-министр Ратас выразил признательность всем сотрудникам департамента за их преданность делу и вклад в его развитие, поскольку прошлый год стал для Эстонии самым успешным за всю историю деятельности Спасательного департамента. Хорошую работу спасателей, конечно, отражает и отношение к нему жителей Эстонии: доверие к департаменту выражают целых 95% населения.

«Наши профессиональные и добровольные спасатели ежедневно рискуют своей жизнью, спасая за год 250–300 человеческих жизней и предотвращая имущественный ущерб на сумму до 600 миллионов евро. Помимо самоотверженного оперативного реагирования, Спасательный департамент прикладывает большие усилия к предотвращению трагических событий. За десятилетие с начала профилактической работы департамента количество смертей при пожаре в Эстонии сократилось более чем в четыре, а количество утоплений – почти в два раза», – сказал Ратас.

«Стратегическая цель Спасательного департамента состоит в превращении Эстонии в одну из безопасных североевропейских стран, в том числе в достижении к 2025 году уровня этих стран по количеству смертей при пожаре и утоплений. Задача департамента состоит в том, чтобы сократить численность погибших при пожаре до 12 человек в год, а численность утонувших – до 20 человек в год. Я не сомневаюсь в том, что поставленная цель вполне по силам Спасательному департаменту, однако государство со своей стороны тоже должно внести вклад в обеспечение безопасности и сокращение смертности от несчастных случаев в Эстонии с помощью своей алкогольной и социальной политики», – сказал премьер-министр.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее