21 февраля 2017
Поделиться:

Комиссия по экономике обсудит коллективное обращение о Rail Balticа

Фото: YouTube

Сегодня на открытом заседании комиссия по экономике обсудит коллективное обращение о пролегании железнодорожной трассы Rail Balticа.

«Эстонии нужны быстрые и удобные соединения с другими европейскими странами. Для оживления экономики необходимо инвестировать в такие проекты. Но перед каждой крупной инвестицией следует тщательно рассмотреть разные вопросы, чтобы принять лучшее решение как для народа, так и для государства», – сказал председатель комиссии по экономике Айвар Кокк.

18 ноября прошлого года Рийгикогу принял в производство коллективное обращение «В защиту Эстонии», инициированное партией «Eestimaa Rohelised», «Noored Rohelised» и «Okoriik Eesti». Обращение связано со строительством Rail Baltic.

Обращение подписал электронно 1321 человек.

Петиция призывает отказаться от проекта Rail Balticа в его нынешнем виде, когда будет построена новая инфраструктура, которая разделит Эстонию на две части. Авторы обращения считают, что реконструкция существующей железнодорожной инфраструктуры Эстонии позволит создать действующие хорошие международные соединения с Европой, и проект Rail Balticа можно сделать более прибыльным и полезным для Эстонии.

По словам члена комиссии по экономике Кристена Михала, при осуществлении крупных проектов всегда возникают вопросы, которые следует рассматривать с должным уважением. «На сегодняшний день основной выбор все же сделан: Эстония получит соединение с остальной Европой благодаря быстрой и качественной железнодорожной трассе. Не стоит сопоставлять развитие инфраструктуры европейского масштаба с внутригосударственными проектами. В важных направлениях нужно строить четырехполосные шоссе и более быстрые железные дороги», – заявил Михал, который занимал должность министра экономики и инфраструктуры при предыдущем правительстве. Он добавил, что благодаря проекту Rail Balticа частично воплотится мечта Леннарта Мери о быстром железнодорожном соединении с Берлином.

Autor: София Дельвер

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое