Сегодня министр финансов Свен Сестер должен ответить Рийгикогу на разного рода вопросы, касающие проекта Rail Baltica. На заседании обсудят то, какие финансовые обязательства и в каком объеме возьмет на себя эстонское государство в связи со строительством железнодорожной магистрали.
С запросом объяснений на имя члена правительства обратились депутаты Рийгикогу от Свободной партии.
Депутаты из оппозиционной партии также пожелали узнать, сколько в общей сложности средств госбюджета до 2025 года будет потрачено на строительство этой железной дороги и как много потребуется в дальнейшем на ее эксплуатацию.
Ратификация договора о Rail Baltica в Рийгикогу состоится не ранее апреля, когда будет опубликован анализ рентабельности проекта.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сегодня на открытом заседании комиссия по экономике обсудит коллективное обращение о пролегании железнодорожной трассы Rail Balticа.
Министерство финансов направило на межведомственное согласование проект, который предлагает снизить налоговую нагрузку работодателей на гостиницу и транспорт для своих работников. Таким образом Минфин планирует смягчить условия налогообложения выплат командировочных волонтерам.
Очевидная суета, которая сквозит в действиях правительства, носит системный характер.
31 января премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы подписали соглашение о строительстве железной дороги Rail Baltica (RB). Требование протестующих против RB сводилось к тому, чтобы отменить решение о строительстве или вернуться к варианту строительства дороги через Тарту. На портале rahvaalgatus.ee противники дороги выступили с призывом отложить подписание соглашения по проекту.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.