Плюс сменился минусом

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

По данным Департамента шоссейных дорог, пос­ле нескольких месяцев роста продажи новых легковых автомобилей в Эстонии по итогам февраля снизились на 2% и составили только 1654 машины. Впрочем, если считать не за отдельный месяц, а по итогам первых двух месяцев года, эстонский авторынок всё-таки подрос на 6%.

Лидерство на рынке удерживает Toyota, реализовавшая в прош­лом месяце 197 машин, что сов­падает с показателем годичной давности.

Второе место по объёму продаж заняла Skoda – реализация 187 автомобилей (-8%). На третью строчку вышел Renault с показателем 159 реализованных машин, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом.

Далее следует Dacia – автомобили этой марки выбрали 110 покупателей (+67%).

Замыкает пятёрку лидеров Kia, продажи которого составили 108 машин (+13%). В топ-10 самых продаваемых марок по итогам февраля также вошли Volkswagen (105 шт., -6%), Peugeot (86 шт., -2%), Honda (82 шт., -21%), Subaru (67 шт., +22%) и Nissan (62 шт., -51%).

В сегменте коммерческих автомобилей в феврале наблюдался рост на 8,5%, а всего за период с начала года продажи «коммерсантов» выросли на 12,8%. Всего грузовиков и развозчиков за минувший месяц было продано в количест­ве 410 машин.

 

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее