dv.ee • 30 марта 2017 • 1 мин
Поделиться:

Провал Трампа ударил по доллару

Фото: Unsplash

Доллар продолжает падать против основных мировых валют, включая евро и пока всё скорее в пользу продолжения этой тенденции, чем наоборот.

Ударом для американской валюты стала постигшая президента США Дональда Трампа неудача попытаться отменить скандальную реформу здравоохранения своего предшественника. Теперь под вопросом и налоговая реформа, ещё одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Кроме того, против доллара играет также снижающиеся процентные ставки на американские гособлигации.

Риторика выступлений руководителей ФРС в последнее время не способствует рос­ту ожиданий дальнейших шагов по повышению ключевой ставки, что также негативно для доллара. Что касается евро, то здесь, наоборот, ситуация развивается, скорее, в пользу европейской валюты. Макроэкономические показатели относительно неплохие, политические риски уменьшились. Инвестиционные банки меняют прогнозы в пользу евро. Тем не менее, на росте доллара по-видимому ещё рано ставить крест, в конце концов ФРС пока единственный из крупнейших мировых ЦБ реально ужесточает монетарную политику. 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее