dv.ee • 4 апреля 2017

Золото на пути к новым вершинам?

Золото   Фото: epa

Стоит ны рынке появиться какому либо фактору риска и неопределенности, как инвесторы начинают скупать фьючерсы на золото, (а некоторые даже реальный товар). Не сказать, что сейчас самое неопределенное время для рынка капитала, то есть для фондового рынка, но суммарно сразу несколько факторов повлияли на восприятие инвесторов.

Начнем с того, что коснувшись своих исторических пиков, фондовые индексы стали показывать слабость. Коррекция, как дамоклов меч над рынками- постоянно грозит начаться. С тех пор, как выборы принесли победу Дональду Трампу и фондовые индексы пошли вверх, коррекции более чем на 1% не наблюдалось. Вероятность хотя бы технического отката увеличивается с каждым днем. Как говорят на Wall Street- Деревья не растут до небес!

Еще одним фактором влияющим на цены на золото могут быть выборы во Франции. После “неудачного и непредсказуемого” Brexit и выборы в одной из крупнейших европейских экономик могут внести неопределенность на рынках. По этой же причине, евро будет оставаться под давлением всю первую половину апреля.

Если ко всему перечисленному добавить и медленно, но уверенно растущую инфляцию, будет полный букет факторов, от которых золото прибавляет в цене. Сейчас, котировки на желтый металл остановились на уровне 1260, который не удавалось пробить аж два раза: в феврале и марте. Так что, если ключевой уровень будет пробит, цены могут уйти и на 1300 долларов за тройскую унцию.

 

Самое читаемое