Поделиться:

Ober-Haus: средняя цена на столичные квартиры снизилась

Фото: Raul Mee

По оценке бюро по недвижимости Ober-Haus средняя цена на квартиру снижается уже на протяжении последних двух месяцев. В сравневнии с февралем текущег года, индекс средней стоимости квартиры опустился на 0,1%. Однако, несмотря на то, что цены на квартиры снижаются, в годовом сравнении индекс цен на недвижимость повысился на 7,9%.

В Таллинне в марте прошло 1 005 сделок с недвижимостью, что на данный момент является рекордным показателем за последнее десятилетия. Сделок было на 48,2% больше, чем за февраль текущего года.

Помимо этого, количество сделок в марте, сравнивая с прошлым годом, возросло на 22,7%.

Средняя цена за квадратный метр квартиры в столице снизилась на 2,2%, что в денежном эквиваленте составило 1 677 евро за м?. За последние 4 месяца это самый низкий показатель, однако, по сравнению с аналогичным периодом того же года, этот показатель на 7,7% выше.

Несмотря на то, что статистика по недвижимости в целом показывает спад, растет количество запросов на покупку недвижимости.

На рынок квартир в Таллинне влияет большой рост предложений, однако он приостановил поднятие цен в домах со старыми квартирами, а также в новостройках.

 

Autor: Aripaev

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее